Russische Vorspeisen - Sakuski Rezepte
Vor dem Hauptgang eine Vorspeise? Für jeden, der eine Kultur durch die Küche kennenlernen möchte, ein Muss. Mit diesen russischen Vorspeisen gebe ich dir einen kleinen Einblick, welche Zutaten genutzt werden und welche Essgewohnheiten damit verbunden sind.
Nahrhafte Suppe mit Rindfleisch, 2 Wurstsorten, Salzgurken und anderem Gemüse. Besonders beliebt in Russland und der DDR.
- Einfach
- 120 Min.
Koche mit wenigen Arbeitsschritten und kaum Aufwand eine richtig leckere Hühnersuppe. Perfekt bei Erkältungen oder an kalten Wintertagen.
- Einfach
- 120 Min.
Eine Suppe für die gesamte Familie – sehr einfach und schnell. Mit Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln.
- Einfach
- 35 Min.
Cholodez ist eine russische Sülze aus Schweinefleisch. Als kalte Vorspeise für ein Buffet geeignet und lecker mit Brot oder Kartoffeln zu verspeisen.
- Einfach
- 300 Min.
Erfrischender Salat mit süß-saurem Dressing auf Mayonnaise-, Honig- und Senf-Basis. Schnell und einfach eine leckere Beilage zaubern.
- Einfach
- 15 Min.
Kaviar auf gefüllten Eiern. Tolle cremige Füllung gepaart mit einer tollen Fischnote. Perfekt mit Brot als kalte Vorspeise.
- Mittel
- 30 Min.
Russische Eier mit Thunfischcreme – mein absoluter Favorit. Cremig und total lecker!
- Mittel
- 25 Min.
Russische Eier mit oder auf Kartoffelsalat. Eignet sich hervorragend auch auf Brot für Zwischendurch. Schnell gemacht und super lecker.
- Mittel
- 75 Min.
Russische Eier mit leckerer Lachscreme und Lachs als Topping. Frische Kräuter wie Dill oder Petersilie runden den Geschmack ab.
- Mittel
- 25 Min.
Kalte Vorspeise oder Fingerfood für Zwischendurch – gefüllte russische Eier sind vielfältig kombinierbar und sehr lecker.
- Mittel
- 25 Min.
Leckere rote Bete Suppe mit Champignons, Kartoffeln und Weißkohl. Als Vorspeise oder Hauptspeise geeignet. Gesund und nährstoffreich.
- Mittel
- 60 Min.
Olivier ist ein russischer Kartoffelsalat mit Dressing auf Mayonnaise-Basis. Tolles Rezept, sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
- Einfach
- 50 Min.
Vorspeisen sollen bekanntlich den Appetit anregen und auf die Mahlzeit vorbereiten.
In Russland werden Vorspeisen auch Sakuski genannt und sind wörtlich mit „Häppchen“ zu übersetzen. In der russischen Küche wird die Vorspeise oft als Suppe, Salat, gefüllte Eier, geräucherter oder gesalzener Fisch serviert.
Um die beliebtesten Vorspeisen zu erwähnen: Russische Eier, Oliviersalat, Cholodez, Okroschka (im Sommer) und Borschtsch (im Herbst und Winter).