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Russische Eier auf Kartoffelsalat

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Russische Eier sind als kalte Vorspeise bekannt und werden auf tollen Vorspeiseplatten serviert. Ich habe für dich eine tolle Variante, wie du russische Eier noch kombinieren kannst. Serviere die russischen Eier einfach auf oder neben einen Kartoffelsalat!

In meinem Kartoffelsalatrezept werden üblicherweise Eier als Zutat beigemischt. In diesem Falle empfehle ich dir, auf die Eier im Kartoffelsalat zu verzichten und am Ende des Zubereitens die russischen Eier auf dem Kartoffelsalat zu servieren. Fertig ist die Kreation! Alternativ funktioniert ein Fleischsalat auch sehr gut!

Meine Empfehlung: Für russische Eier passt ein russischer Kartoffelsalat! In diesem Rezept zeige ich dir, wie du die russischen Eier zubereitest.

Für den Kartoffelsalat, möchte ich dich auf das Kartoffelsalat Rezept verweisen. Am Ende legst du einfach die russischen Eier auf den Kartoffelsalat, und deine russischen Eier auf Kartoffelsalat sind fertig! 🙂

Russische Eier mit Kartoffelsalat

Russische Eier mit Kartoffelsalat

Avatar-FotoAlexander Rohleder
Russische Eier werden oft auf Kartoffelsalat oder Fleischsalat serviert. Da in diesen Salaten sowieso schon Eier enthalten sind, kannst du sie noch etwas aufpeppeln und daraus russische Eier machen. Lege sie danach auf den Salat und du hast super leckere gefüllte Eier auf einem Kartoffelsalat.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gerichtart Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Russland
Portionen 8
Kalorien pro Portion 298 kcal
Empfehlungen für Kochzubehör
Zutaten
  
  • 8 Eier - in Größe M
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Senf - mittelscharf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 10 g Dill oder Petersilie - zum Anrichten
  • Lachs geräuchert und in Scheiben - optional zum Anrichten
  • Kaviar - optional zum Anrichten
  • Ciabatta, Baguette oder anderes Brot - optional zum Anrichten
Anleitung

Vorbereitung

  • In dieser Anleitung zeige ich dir im Detail, wie du russische Eier für deinen Kartoffelsalat machst. Der Übersichtlichkeit halber möchte ich dich aber auf das Rezept für den russischen Kartoffelsalat hinweisen. Du kannst beide Rezepte parallel zueinander kochen.
    Verzichte bei dem Kartoffelsalat auf die Eier, denn diese bereitest du hier gesondert zu und legst sie am Ende nur noch daneben oder oben drauf.
  • Wichtige Tipps beim Kochen von russischen Eiern:
    Wir möchten, dass das Eidotter (Eigelb) mittig im Ei ist. Das sieht nicht nur schöner aus, sondern erleichtert uns in späteren Arbeitsschritten auch das Leben.
    Damit das gelingt, gibt es folgende hilfreiche Tipps, die du beachten kannst.
    1. - Benutze frische Eier. Je älter die Eier werden, desto stärker setzt sich das Eigelb unten ab.
    2. - Lagere die Eier für ca. 12 Stunden mit der spitzen Seite nach unten.
    3. - Lege die Eier 20 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank.
    Eier richtig lagern
  • Nachdem die Eier Zimmertemperatur erreicht haben und 12 Stunden mit der spitzen Seite nach unten lagen, setzt du einen Kochtopf auf und lässt ihn auf höchster Stufe zum Kochen bringen.

Eier kochen

  • Sobald das Wasser kocht, fügst du dem Wasser 1 EL Salz hinzu. Lege danach die Eier mit Hilfe eines Löffels oder einem Kochlöffel vorsichtig hinein. Stelle den Herd auf kleine Stufe und stelle einen Timer auf 11 Minuten.
    Kochtopf mit Eiern
  • Rühre danach das Wasser während der Garzeit um, damit die Eier im Kreis schwimmen. Somit landet das Eigelb in der Mitte.
  • Schrecke die Eier nach der Kochzeit mit kaltem Wasser ab. So lassen sich die Eier besser schälen!
    Eier abschrecken
  • Schäle die Eier und halbiere sie längs (entlang der langen Seite).
    Geschälte und halbierte Eier

Zubereitung der russischen Eier

  • Drücke mit der Hand die spitze Seite des Eiweiß etwas nach hinten, damit das Eigelb sich aus der Form löst. Nehme das Eigelb mit der Hand heraus und lege es in eine Rührschüssel. Das Eiweiß legst du erstmal bei Seite.
    Eigelb für russische Eier
  • Zerkleinere mit einer Gabel das Eigelb.
    Zerkleinertes Eigelb für russische Eier
  • Hacke Petersilie oder Dill klein.
    Klein gehackter Dill
  • Lege nun Mayonnaise, Butter, Senf, einen kleinen Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzu. Wenn du die Kräuter direkt in der Masse vermischen möchtest, kannst du das kleingehackte Kraut ebenfalls in die Schüssel geben. Lasse dann nur etwas Kräuter übrig, um die Eier noch mit etwas frischem Kraut von oben anzurichten. Vermische alle Zutaten mit einem Mixer, bis es zu einer einheitlichen Masse geworden ist.
    Fertige Eigelbmasse für russische Eier
  • Fülle nun die Masse in einen Spritzbeutel und befülle das leere Eiweiß mit der Masse bis etwas über den Rand. Solltest du keinen Spritzbeutel besitzen, kannst du das auch mit einem Teelöffel machen.
  • Zum Anrichten kannst du nun eine Vorspeisenplatte nehmen und die Eier neben den Salat legen. Bei Bedarf kann sich dann jeder zum Beispiel Lachs oder Kaviar auf die Eier legen und diese dann mit dem Salat essen.
    Alternativ kannst du die Eier auch einfach auf den Salat legen.
    Russische Eier mit Kartoffelsalat und Beilagen
Nährwertangabe
Portion: 100gKalorien: 298kcalKohlenhydrate: 1gProtein: 13gFett: 26ggesättigte Fettsäuren: 6gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11geinfach ungesättigte Fettsäuren: 8gTransfett: 0.1gCholesterin: 384mgNatrium: 349mgKalium: 156mgFiber: 0.1gZucker: 1gVitamin A: 685IUVitamin C: 1mgKalzium: 62mgEisen: 2mg
Keyword Russische Eier auf Kartoffelsalat
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Russische Eier mit Kartoffelsalat auf Brot

Russische Eier auf Kartoffelsalat eignen sich auch als Finger-Food, wenn du das Gericht auf Brot servierst. Hier eignet sich leckeres Ciabatta sehr gut.

Russische Eier auf Kartoffelsalat und Brot
Russische Eier mit Kartoffelsalat auf Brot

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Alexander Rohleder
Hi, ich bin Alex und ich zeige dir unsere Familienrezepte aus einer russischen Familie. Du findest auf meinem Blog auch zahlreiche Rezepte aus anderen Ländern und Regionen wie Polen, Ukraine oder dem Kaukasus. Viel Spaß beim Nachkochen!

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