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Russische Eier mit Kaviar

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Kaviar ist nicht für jeden was. Da jedoch einige aus der Community nach einem Rezept mit Kaviar fragten, habe ich für euch natürlich auch ein russisches Eier mit Kaviar Rezept erstellt. 

Nach eigenen Vorlieben kannst du mehr oder auch weniger Kaviar als im Rezept verarbeiten. In diesem Rezept wird der Kaviar in die Creme und am Ende auch oben auf das Ei gegeben. Du kannst natürlich die Creme auch im Standard belassen und den Kaviar nur am Ende oben drauf geben.

Gefüllte Eier mit Kaviar

Russische Eier mit Kaviar

Avatar-FotoAlexander Rohleder
Das nenn ich mal typisch russisches Essen! Gefüllte Eier mit Kaviar. So stellt man sich vielleicht russisches Essen vor. Hierbei handelt es sich aber eher um eine extravagante Form von russischen Eiern und nicht um den Standard. Wenn du Kaviar gerne isst, wird dir diese Kombination sehr gut gefallen!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gerichtart Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Russland
Portionen 8
Kalorien pro Portion 115 kcal
Das benutze ich
Zutaten
  
  • 8 Eier - in Größe M
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 TL Senf - mittelscharf
  • ½ TL Meerrettich
  • 1 Messerspitze Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 50 g Kaviar
  • Dill oder Petersilie - zum Anrichten
Instruction

Vorbereitung

  • Wichtige Tipps beim Kochen von russischen Eiern:
    Wir möchten, dass das Eidotter (Eigelb) mittig im Ei ist. Das sieht nicht nur schöner aus, sondern erleichtert uns in späteren Arbeitsschritten auch das Leben.
    Damit das gelingt, gibt es folgende hilfreiche Tipps, die du beachten kannst.
    1. - Benutze frische Eier. Je älter die Eier werden, desto stärker setzt sich das Eigelb unten ab.
    2. - Lagere die Eier für ca. 12 Stunden mit der spitzen Seite nach unten.
    3. - Lege die Eier 20 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank.
    Eier richtig lagern
  • Setze einen Kochtopf auf und bring das Wasser zum Kochen.

Eier kochen

  • Sobald das Wasser kocht, fügst du dem Wasser 1 EL Essig oder 1 EL Salz hinzu. Lege danach die Eier mit Hilfe eines Löffels oder einem Kochlöffel vorsichtig hinein und rühre das Wasser in der Zeit mit einem Kochlöffel stetig um, damit sich die Eier mit dem Wasser im Kreis bewegen. Stelle den Herd auf kleine Stufe und stelle einen Timer auf 11 Minuten.
    Kochtopf mit Eiern
  • Schrecke die Eier nach der Kochzeit mit kaltem Wasser ab, damit sich die Eier besser schälen lassen. Es kann sein, dass du das Wasser öfters auswechseln musst, weil die Eier das Wasser aufheizen.
    Eier abschrecken
  • Schäle die Eier und halbiere sie längs (entlang der langen Seite).
    Geschälte und halbierte Eier

Zubereitung der russischen Eier mit Kaviar

  • Drücke mit der Hand die spitze Seite des Eiweiß etwas nach hinten, damit das Eigelb sich aus der Form löst. Nehme das Eigelb mit der Hand heraus und lege es in eine Rührschüssel. Das Eiweiß legst du erstmal bei Seite.
    Eigelb für russische Eier
  • Zerkleinere mit einer Gabel das Eigelb.
    Zerkleinertes Eigelb für russische Eier
  • Gebe nun Mayonnaise, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer hinzu und vermische alle Zutaten mit einem Mixer, bis es zu einer einheitlichen Masse geworden ist.
    Fertige Eigelbmasse für russische Eier
  • (Optional) Gebe nun den Kaviar (½ aus der Menge des Rezepts) ebenfalls in die Rührschüssel und hebe vorsichtig den Kaviar unter.
  • Fülle die gesamte Creme in einen Spritzbeutel. Spritze dann die Creme in die Ausbuchtung im Eiweiß. Alternativ kannst du auch mit einem Teelöffel arbeiten.
  • Zum Schluss gibst du den restlichen Kaviar oben auf die Eier und verzierst diese mit frischen Kräutern wie Dill oder Petersilie.
    Fertige gefüllte Eier mit Kaviar
Nährwertangabe
Portion: 100gKalorien: 115kcalKohlenhydrate: 1gProtein: 7gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4geinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfett: 0.03gCholesterin: 190mgNatrium: 159mgKalium: 77mgFiber: 0.03gZucker: 0.2gVitamin A: 261IUVitamin C: 1mgKalzium: 27mgEisen: 1mg
Keyword Gefüllte Eier mit Kaviar, Russische Eier mit Kaviar
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Alexander Rohleder
Alexander Rohleder
Hi, ich bin Alex und ich zeige dir unsere Familienrezepte aus einer russischen Familie. Du findest auf meinem Blog auch zahlreiche Rezepte aus anderen Ländern und Regionen wie Polen, Ukraine oder dem Kaukasus. Viel Spaß beim Nachkochen!

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