Russische Vorspeisen - Sakuski Rezepte
Vor dem Hauptgang eine Vorspeise? Für jeden, der eine Kultur durch die Küche kennenlernen möchte, ein Muss. Mit diesen russischen Vorspeisen gebe ich dir einen kleinen Einblick, welche Zutaten genutzt werden und welche Essgewohnheiten damit verbunden sind.
Tomatensalat für den Sommer. Sehr erfrischend und schmackhaft. Perfekt als Vorspeise für Schaschlik und Plov.
- Einfach
- 15 Min.
Veganer Salat mit rote Bete, Kartoffeln, Möhren und weiteren Zutaten. Schnell gemacht, superlecker und sehr gesund! Russisches Familienrezept.
- Einfach
- 40 Min.
Russischer Schichtsalat mit Hering, Zwiebeln, Ei, Äpfeln, Kartoffeln, roter Bete, Zwiebeln und Mayo. Superlecker!
- Einfach
- 45 Min.
Köstliche russische Pfannkuchen schnell und einfach nachgemacht. Blini zum Frühstück oder als Fingerfood gehen immer!
- Mittel
- 65 Min.
Okroschka – russische kalte Suppe für den Sommer. Super lecker und die perfekte Abkühlung für warme Tage.
- Einfach
- 70 Min.
Leckere Suppe aus rote Beete, Weißkohl, Kartoffeln, Möhren und Rindfleisch. Russisches Familienrezept aus Sibirien.
- Mittel
- 150 Min.
Vorspeisen sollen bekanntlich den Appetit anregen und auf die Mahlzeit vorbereiten.
In Russland werden Vorspeisen auch Sakuski genannt und sind wörtlich mit „Häppchen“ zu übersetzen. In der russischen Küche wird die Vorspeise oft als Suppe, Salat, gefüllte Eier, geräucherter oder gesalzener Fisch serviert.
Um die beliebtesten Vorspeisen zu erwähnen: Russische Eier, Oliviersalat, Cholodez, Okroschka (im Sommer) und Borschtsch (im Herbst und Winter).