Thunfischsalat – einfach, schnell, lecker
Ich habe das Gefühl, dass die russische Küche für Thunfischsalate geboren wurde. Egal, ob es sich um einen festlichen Mimosa-Salat oder einen einfachen Thunfischsalat handelt, sie schmecken immer unverschämt gut.
In diesem Rezept präsentiere ich dir unser Familienrezept eines einfachen Thunfischsalats. Nach nur 35 Minuten ist er fertig.
Thunfischsalat - einfach, schnell und lecker
Alexander Rohleder- 125 g Reis - (Langkorn)
- 3 Eier
- 100 g Zwiebeln
- 125 g Thunfisch - (im eignen Saft)
- 100 g Mais
- 6 g Dill
- 100 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- Reis und Eier kochen.
- Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden und anschließend in eine Salatschüssel geben.
- Saft der Thunfischdose und der Maisdose abgießen und zu den Zwiebeln reichen.
- Dill waschen, hacken und in die Schüssel streuen.
- Eier abschrecken, schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem abgekühlten Reis in die Salatschüssel geben.
- Zum Schluss mit Mayonnaise Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
Das macht diesen Thunfischsalat aus
Er ist einfach, schnell und mega lecker!
Wir machen ihn
- ohne Salat,
- ohne Tomaten,
- ohne Paprika,
aber,
- mit Ei,
- mit Reis,
- mit Mayo,
- mit Zwiebeln,
- mit Mais
- und mit Zitrone.
Wie lange ist ein Thunfischsalat haltbar?
Da unser Thunfischsalat mit Mayonnaise ist, solltest du ihn im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen. Zum Einfrieren ist er nicht geeignet.
Es liegt nahe, diesen Salat vorzubereiten und ihn erst am Tag des Geschehens zuzubereiten. Du kannst zum Beispiel Reis und Eier am Vortag kochen. Die Zwiebeln ebenfalls am Vortag schneiden. Am Tag der Zubereitung einfach alle Zutaten vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.