Beljaschi Rezept – einfacher Teig und saftige Hackfüllung
Beljaschi sind super saftige und leckere russische und ukrainische Teigtaschen. Sobald dieser leicht zuzubereitende Hefeteig beginnt in der Pfanne zu duften, kommen mir sofort Kindheitserinnerungen hoch. Traditionell werden sie mit Hackfleisch gefüllt und in viel Öl frittiert. Sie eignen sich hervorragend als Finger Food für Zwischendurch oder als Hauptgericht zum Mittag oder Abend. Ihren Ursprung […]
Piroschki – russische Teigtaschen (inkl. 4 verschiedene Füllungen)
Dieses russische Piroschki Rezept macht meine Familie seit vielen Jahrzehnten. Die leckeren Teigtaschen kannst du entweder in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. Unterschiedliche Füllungen machen das Gericht so abwechslungsreich. Du kannst die Piroggen zum Beispiel mit Hackfleisch, einer Kartoffelfüllung, Eiern oder auch Kraut füllen. Hier ist für jeden etwas dabei! Viel Spaß bei unserem […]
Cholodez Rezept – russische Fleischsülze
Russischen Cholodez esse ich bereits seit meiner Kindheit liebend gern. Die russische Sülze wird in meiner Familie ausschließlich mit Eisbein gekocht und als kalte Vorspeise mit Brot serviert. Mein Vater isst Cholodez auch gerne als Hauptgericht und nimmt Beilagen wie Kartoffelstampf dazu. Ich zeige dir in diesem Rezept Schritt für Schritt, wie du zu deinem […]
Russischer Möhrensalat – erfrischend, einfach und lecker
Dieser erfrischende russische Möhrensalat dient als perfekte Grillbeilage und passt zu deftigem Essen wie Plov, Steak oder Chebureki. Da mein Möhrensalat mit Mayonnaise und Weißkraut zubereitet wird, erinnert er mich vom Geschmack etwas an den amerikanischen Coleslaw-Salat. Ein fixes und sehr leckeres Rezept, ganz nach unserer traditionellen Küche aus Sibirien. Olivenöl BERG ATHOS aus Griechenland […]
Putenschaschlik Rezept mit Mayo-Zitronen Marinade
Dieses Putenschaschlik Rezept ist der absolute Kracher. Die Mayonnaise-Zitrone Marinade macht das Fleisch super zart und lecker. Mit der Zitrone und einem Schuss Weißwein gibt es dem Fleisch eine dezente Säure. Kommt auf Grillpartys bei allen Schaschlik Fans hervorragend an und ist einfach gemacht. Olivenöl BERG ATHOS aus Griechenland Verlesene Ernte von Mönchen Naturbelassene Umgebung […]
Chebureki / Tschebureki Rezept mit Fleischfüllung
Dieses köstliche Chebureki Rezept kommt direkt aus dem Rezeptbuch meiner Oma aus Sibirien. Chebureki sind in den Ländern der damaligen Sowjetunion weit verbreitet und als Fast Food Gericht sehr beliebt. Dieses Rezept kann ich jedem nur ans Herz legen und es ist einfach in der Zubereitung. Ich zeige dir hier, wie du originale Chebureki machen […]
Chrenovina – scharfe Meerrettich Sauce
Chrenovina ist eine russische Sauce aus nur 4 Zutaten. Sie wird aus Tomaten, Meerrettich, Knoblauch und Salz zubereitet. Einfach und schnell! Sie passt sehr gut als Sauce zu Gerichten wie Plov, Schaschlik oder Pelmeni. Viel Spaß beim Kochen und Probieren. Olivenöl BERG ATHOS aus Griechenland Verlesene Ernte von Mönchen Naturbelassene Umgebung Aus den Klostern des […]
Adschika – Süß-scharfe Sauce | Hausrezept
Du suchst nach einer süßen und gleichzeitig auch scharfen Sauce oder Paste? Dann solltest du dieses Adschika Rezept ausprobieren. Adschika ist eine Würzpaste aus Georgien, die hervorragend zu Fisch und Fleisch passt. Dieses Rezept hat eine kleine Abwandlung erfahren und wurde mir in diesem Sommer von meiner Tante aus Sibirien beigebracht. Im Familienkreis nennen wir […]
Russische Eier mit Kaviar
Kaviar ist nicht für jeden was. Da jedoch einige aus der Community nach einem Rezept mit Kaviar fragten, habe ich für euch natürlich auch ein russisches Eier mit Kaviar Rezept erstellt. Nach eigenen Vorlieben kannst du mehr oder auch weniger Kaviar als im Rezept verarbeiten. In diesem Rezept wird der Kaviar in die Creme und […]
Russische Eier mit Thunfischcreme
Mein absoluter Favorit unserer Rezepte für russische Eier sind ganz klar die russischen Eier mit Thunfisch. Zuerst machen wir mit dem Eigelb eine superleckere Thunfischcreme. Zum Schluss kannst du die sie noch mit etwas Thunfisch als Topping verzieren. Bei Feiern sind meistens die russischen Eier mit Thunfisch zuerst vergriffen. Deshalb empfehle ich dir von diesen […]