Putenschaschlik Rezept mit Mayo-Zitronen Marinade
Dieses Putenschaschlik Rezept ist der absolute Kracher. Die Mayonnaise-Zitrone Marinade macht das Fleisch super zart und lecker. Mit der Zitrone und einem Schuss Weißwein gibt es dem Fleisch eine dezente Säure. Kommt auf Grillpartys bei allen Schaschlik Fans hervorragend an und ist einfach gemacht.
Putenschaschlik Mayo-Zitronen Marinade
Alexander Rohleder- 600 g Zwiebeln
- 2 kg Putenfleisch
- 80 mg Sonnenblumenöl
- 3 Zitronen
- 500 g Mayonnaise
- 2 TL Hähnchengewürz - Tandoori
- 4 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Weißwein
- Zwiebeln in grobe Ringe schneiden und in einen großen Behälter geben.
- Fleisch waschen und in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch mit Sonnenblumenöl einreiben, zu den Zwiebeln dazugeben und anschließend ordentlich durchkneten.
- Die Zitronen waschen, auspressen und den Saft inklusive der Schalen in den Behälter geben.
- Die Mayonnaise, den Weißwein und die Gewürze dazugeben und gut vermischen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 12 bis 24 Stunden marinieren.
Welches Stück von der Pute sollte ich für Schaschlik benutzen?
Du kannst Unterkeule, Oberkeule oder auch Putenbrust verwenden. Um gleichmäßige Stücke zu schneiden, die für deinen Spieß groß genug sind, empfiehlt sich Putenbrust. Bei einer Unterkeule oder Oberkeule kann es schnell passieren, dass du größere und kleinere Stücke auf dem Spieß hast. Bis die größeren Stücke gar sind, werden die kleineren Stücke trocken. Daher sollte jedes Stück auf dem Spieß möglichst gleich groß sein.
Wie lange sollte ich das Putenschaschlik einlegen und grillen?
Das Putenfleisch solltest du mindestens 12 Stunden in der Marinade eingelegt haben. Besser ist es natürlich noch, wenn es 24 Stunden werden. Dann hat die Marinade auf jeden Fall genug Zeit gehabt, in das Fleisch einzuziehen.
Wie lange das Fleisch auf dem Grill sein soll, ist schwer zu sagen. Das kommt auf die Größe der Stücke und die Hitze auf dem Grill an. Ich empfehle dir hier den Spieß alle paar Minuten zu drehen, damit das Fleisch nicht anbrennt, sondern goldbraun wird. Versuche nach 10 Minuten mal ein Stück vom Spieß abzuziehen, um nach dem Garpunkt zu schauen.