Russische Eier mit Lachs
Wer auf einer russischen Feier war, hat mit Sicherheit die schön verzierten Eier gesehen, oder sogar verkostet. Sie werden als kalte Vorspeise meist auf einer Eierplatte serviert. Es existieren viele Möglichkeiten, diese schmackhaften Eier zuzubereiten. In diesem Rezept möchte ich dir das Rezept der russischen Eier mit einer Lachscreme zeigen.
Wenn du keine Lachscreme machen möchtest, kannst du auch einfach den geräucherten Lachs oben drauf legen. Hierfür empfehle ich dir dann aber das Grundrezept zu benutzen und dieses mit Lachs zu verfeinern.
Russische Eier mit Lachs
Alexander RohlederLeckere russische Eier mit Lachscreme und Lachs als Topping. Perfekt geeignet für eine kalte Vorspeisenplatte. Schnell und einfach in der Zubereitung.
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Vorbereitung 10 minutes mins
Zubereitung 15 minutes mins
Gesamt 25 minutes mins
Gerichtart Kleinigkeit, Vorspeise
Cuisine Russland
Servings 8
Kalorien pro Portion 120 kcal
Empfehlungen für Kochzubehör
- 1 Mixer*
- 1 Spritzbeutel* (optional)
- 1 Eieruhr* (optional)
Ingredients
- 8 Eier - in Größe M
- 50 g Mayonnaise
- 2 TL Senf - mittelscharf
- 1 Messerspitze Salz
- ½ TL Pfeffer
- 100 g Lachs zum Pürieren für die Creme - geräuchert in dünnen Scheiben
- 50 g Lachs zum Verzieren - geräuchert in dünnen Scheiben
- Dill oder Petersilie - zum Anrichten
Anleitung
NährwertangabeVorbereitung
- Wichtige Tipps beim Kochen von russischen Eiern:Wir möchten, dass das Eidotter (Eigelb) mittig im Ei ist. Das sieht nicht nur schöner aus, sondern erleichtert uns in späteren Arbeitsschritten auch das Leben.Damit das gelingt, gibt es folgende hilfreiche Tipps, die du beachten kannst.1. - Benutze frische Eier. Je älter die Eier werden, desto stärker setzt sich das Eigelb unten ab.2. - Lagere die Eier für ca. 12 Stunden mit der spitzen Seite nach unten.3. - Lege die Eier 20 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank.
- Nachdem die Eier Zimmertemperatur erreicht haben und 12 Stunden mit der spitzen Seite nach unten lagen, setzt den einen Kochtopf auf und lässt ihn auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
Eier kochen
- Sobald das Wasser kocht, fügst diesem 1 EL Salz hinzu. Lege danach die Eier mit Hilfe eines Löffels oder einem Kochlöffel vorsichtig hinein. Stelle den Herd auf kleine Stufe und stelle einen Timer auf 11 Minuten.
- Rühre danach das Wasser während der Garzeit um, damit die Eier im Kreis schwimmen. Somit landet das Eigelb in der Mitte.
- Schrecke die Eier nach der Kochzeit mit kaltem Wasser ab.
- Schäle die Eier und halbiere sie längs (entlang der langen Seite).
Zubereitung der russischen Eier mit Lachs
- Drücke mit der Hand die spitze Seite des Eiweiß etwas nach hinten, damit das Eigelb sich aus der Form löst. Nehme das Eigelb mit der Hand heraus und lege es in eine Rührschüssel. Das Eiweiß legst du erstmal bei Seite.
- Zerkleinere mit einer Gabel das Eigelb.
- Gebe nun Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer hinzu und vermische alle Zutaten mit einem Mixer, bis es zu einer einheitlichen Masse geworden ist.
- Gib nun den Lachs in die Masse und püriere den geräucherten Lachs, bis alles zu einer einheitlichen Creme verschmolzen ist.Wenn du den Lachs intensiver schmecken möchtest, kannst du diesen auch in sehr kleine Würfel schneiden und einfach nur mit der Masse verrühren.
- Fülle die gesamte Creme in einen Spritzbeutel. Fülle anschließend die Creme in die Ausbuchtung des Eiweiß. Wenn du keinen Spritzbeutel hast, kannst du dafür auch einen kleinen Löffel verwenden.
- Wenn du möchtest, kannst du über die Lachscreme noch etwas geräucherten Lachs, Dill oder Petersilie legen.
Portion: 100gKalorien: 120kcalKohlenhydrate: 0.4gProtein: 8gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4geinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfett: 0.03gCholesterin: 169mgNatrium: 251mgKalium: 85mgFiber: 0.03gZucker: 0.2gVitamin A: 253IUVitamin C: 0.001mgKalzium: 27mgEisen: 1mg
Keyword russische eier mit lachs
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