Russische Eier mit Thunfischcreme
Mein absoluter Favorit unserer Rezepte für russische Eier sind ganz klar die russischen Eier mit Thunfisch. Zuerst machen wir mit dem Eigelb eine superleckere Thunfischcreme. Zum Schluss kannst du die sie noch mit etwas Thunfisch als Topping verzieren.
Bei Feiern sind meistens die russischen Eier mit Thunfisch zuerst vergriffen. Deshalb empfehle ich dir von diesen immer ein paar in der Hinterhand zu haben, um enttäuschten Gäste vorzubeugen.
Russische Eier mit Thunfisch
Alexander RohlederRussische Eier mit Thunfisch sind ein absoluter Geheimtipp. Diese Kombination kommt bei meinen Gästen sehr gut an. Daher ist diese Variante auch meistens immer am schnellsten vergriffen.
5 (6 Bewertungen)
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
Gerichtart Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Russland
Portionen 8
Kalorien pro Portion 120 kcal
Empfehlungen für Kochzubehör
- 1 Kochtopf*
- 1 Kochmesser*
- 1 Schüssel*
- 1 Mixer*
- 1 Pürierstab*
- 1 Spritzbeutel* (optional)
- 1 Eieruhr* (optional)
Zutaten
- 8 Eier - in Größe M
- 50 g Mayonnaise
- 2 TL Senf - mittelscharf
- 1 Messerspitze Salz
- ½ TL Pfeffer
- 150 g Thunfisch - in eigenem Wasser
- Dill oder Petersilie - zum Anrichten
Anleitung
Vorbereitung
- Wichtige Tipps beim Kochen von russischen Eiern:Wir möchten, dass das Eidotter (Eigelb) mittig im Ei ist. Das sieht nicht nur schöner aus, sondern erleichtert uns in späteren Arbeitsschritten auch das Leben.Damit das gelingt, gibt es folgende hilfreiche Tipps, die du beachten kannst.1. - Benutze frische Eier. Je älter die Eier werden, desto stärker setzt sich das Eigelb unten ab.2. - Lagere die Eier für ca. 12 Stunden mit der spitzen Seite nach unten.3. - Lege die Eier 20 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank.
- Nachdem die Eier Zimmertemperatur erreicht haben und 12 Stunden mit der spitzen Seite nach unten lagen, setzt du einen Kochtopf auf und lässt ihn auf höchster Stufe zum köcheln bringen.
Eier kochen
- Sobald das Wasser kocht, fügst du diesem 1 EL Salz hinzu. Lege danach die Eier mit Hilfe eines Löffels oder einem Kochlöffel vorsichtig hinein. Stelle den Herd auf kleine Stufe und stelle einen Timer auf 11 Minuten.
- Rühre danach das Wasser während der Garzeit um, damit die Eier im Kreis schwimmen. Somit landet das Eigelb in der Mitte.
- Schrecke die Eier nach der Kochzeit mit kaltem Wasser ab.
- Schäle die Eier und halbiere sie längs (entlang der langen Seite).
Zubereitung der russischen Eier mit Thunfisch
- Drücke mit der Hand die spitze Seite des Eiweiß etwas nach hinten, damit das Eigelb sich aus der Form löst. Nehme das Eigelb mit der Hand heraus und lege es in eine Rührschüssel. Das Eiweiß kannst du anschließend erstmal beiseite legen.
- Zerkleinere mit einer Gabel das Eigelb.
- Gebe nun Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer hinzu und vermische alle Zutaten mit einem Mixer, bis es zu einer einheitlichen Masse geworden ist.
- Gebe nun den Thunfisch der Masse hinzu und püriere mit einem Pürierstab den Thunfisch, bis alles zu einer einheitlichen Creme verrührt ist.Wenn du den Thunfisch intensiver schmecken möchtest, kannst du den Thunfisch auch in sehr kleine Stücke schneiden und einfach nur mit einer Gabel vermischen.
- Fülle die gesamte Creme in einen Spritzbeutel. Spritze dann die Creme in die Ausbuchtung des Eiweiß. Alternativ kannst du die Thunfischcreme auch mit einem Teelöffel einarbeiten.
- Wenn du möchtest, kannst du über die Thunfischscreme noch etwas Thunfisch, Dill oder Petersilie streuen.
Keyword russische eier mit thunfisch