Russische Manti – türkische Teigtaschen auf sibirische Art
Dieses leckere russische Manti Rezept ist ein Rezept meiner Familie aus Sibirien. Zu Geburtstagen und Feiertagen werden oft Manti gekocht und immer gnadenlos weggeputzt. Unsere Gäste sind von diesen Teigtaschen begeistert! Sie sind einfach in der Zubereitung und in nur 2 Stunden komplett fertig. Außerdem sehen sie schön aus und machen sich gut auf dem Tisch. […]
Ogonek Rezept – feurig scharfe Chili Sauce
Ogonek (russ. übersetzt in „Feuerchen“) ist die Bezeichnung für eine scharfe Sauce im osteuropäischen Raum. Mein Rezept lehnt sich an klassische russische Saucen wie Adschika und Chrenovina an, ist jedoch nochmal eine eigene Kreation. Mit diesem Rezept erwartet dich eine feurig scharfe Chili Sauce, die zu vielen Gerichten passt und sehr lecker ist – sofern […]
Blinis mit Hackfleisch – russische Pfannkuchen mit Füllung und Beilage-Tipps
In diesem Rezept lernst du die Zubereitung von Blinis mit Hackfleisch. Außerdem zeige ich dir, welche Beilagen gut zu deinen osteuropäischen Pfannkuchen mit Hackfleisch passen. Vielleicht fragst du dich – Fleisch mit süßem Pfannkuchenteig, passt das überhaupt? Wir nehmen etwas Süße raus und das Ergebnis wird fantastisch. Probiere es selbst aus! Einfaches und leckeres Blini […]
Wareniki mit Kartoffelfüllung – inklusive leckerer Beilage
Obwohl sich Kartoffeln im Teig etwas eintönig anhören, wird dich dieses Wareniki Rezept aus den Socken hauen. Ich zeige dir, welche Beilage perfekt zu den Warenikis passt und wie du sie zubereiten kannst. In der Kombination mit in Butter angebratenen Zwiebeln und frischem Schmand wird es zu einem Gaumenschmaus. In einer Schritt für Schritt Anleitung […]
Piroschki – russische Teigtaschen (inkl. 4 verschiedene Füllungen)
Dieses russische Piroschki Rezept macht meine Familie seit vielen Jahrzehnten. Die leckeren Teigtaschen kannst du entweder in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. Unterschiedliche Füllungen machen das Gericht so abwechslungsreich. Du kannst die Piroggen zum Beispiel mit Hackfleisch, einer Kartoffelfüllung, Eiern oder auch Kraut füllen. Hier ist für jeden etwas dabei! Viel Spaß bei unserem […]
Cholodez Rezept – russische Fleischsülze
Russischen Cholodez esse ich bereits seit meiner Kindheit liebend gern. Die russische Sülze wird in meiner Familie ausschließlich mit Eisbein gekocht und als kalte Vorspeise mit Brot serviert. Mein Vater isst Cholodez auch gerne als Hauptgericht und nimmt Beilagen wie Kartoffelstampf dazu. Ich zeige dir in diesem Rezept Schritt für Schritt, wie du zu deinem […]
Putenschaschlik Rezept mit Mayo-Zitronen Marinade
Dieses Putenschaschlik Rezept ist der absolute Kracher. Die Mayonnaise-Zitrone Marinade macht das Fleisch super zart und lecker. Mit der Zitrone und einem Schuss Weißwein gibt es dem Fleisch eine dezente Säure. Kommt auf Grillpartys bei allen Schaschlik Fans hervorragend an und ist einfach gemacht. Mit diesem Putenschaschlik Rezept eroberst du die Herzen deiner Gäste. Die […]
Chebureki / Tschebureki Rezept mit Fleischfüllung
Dieses köstliche Chebureki Rezept kommt direkt aus dem Rezeptbuch meiner Oma aus Sibirien. Chebureki sind in den Ländern der damaligen Sowjetunion weit verbreitet und als Fast Food Gericht sehr beliebt. Dieses Rezept kann ich jedem nur ans Herz legen und es ist einfach in der Zubereitung. Ich zeige dir hier, wie du originale Chebureki machen […]
Das Pelmeni Original – russische Teigtaschen
Du möchtest originale russische Pelmeni selber machen? Dann bist du hier genau richtig! Unsere Familie kocht seit Generationen Pelmeni. Für dieses Rezept habe ich mich auf das Rezeptbuch meiner Oma aus den 60er Jahren gestützt. Du findest hier neben dem Rezept noch ganz viele Tipps und Tricks. Es sind die besten Pelmeni nach russischer Art, […]
Vegetarischer Borschtsch – rote Bete Suppe
Du möchtest vegetarisch essen aber nicht auf Borschtsch verzichten? Dann habe ich hier etwas Tolles für dich. In der Fastenzeit hat meine Mutter immer veganen Borschtsch gemacht. Die Suppe schmeckt fantastisch und ist sogar schneller fertig als das klassische Rezept mit Fleisch. Als Fleischersatz benutzen wir hier Champignons, damit wir eine Proteinquelle haben. Das klassische […]