Ukrainische Vorspeisen - Rezepte
Salate, Suppen oder Salo sind sehr beliebte ukrainische Vorspeisen. Entdecke alle Gerichte inklusive ausführlicher Rezepte.
Nahrhafte Suppe mit Rindfleisch, 2 Wurstsorten, Salzgurken und anderem Gemüse. Besonders beliebt in Russland und der DDR.
- Einfach
- 120 Min.
Cholodez ist eine russische Sülze aus Schweinefleisch. Als kalte Vorspeise für ein Buffet geeignet und lecker mit Brot oder Kartoffeln zu verspeisen.
- Einfach
- 300 Min.
Leckere rote Bete Suppe mit Champignons, Kartoffeln und Weißkohl. Als Vorspeise oder Hauptspeise geeignet. Gesund und nährstoffreich.
- Mittel
- 60 Min.
Olivier ist ein russischer Kartoffelsalat mit Dressing auf Mayonnaise-Basis. Tolles Rezept, sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
- Einfach
- 50 Min.
Veganer Salat mit rote Bete, Kartoffeln, Möhren und weiteren Zutaten. Schnell gemacht, superlecker und sehr gesund! Russisches Familienrezept.
- Einfach
- 40 Min.
Russischer Schichtsalat mit Hering, Zwiebeln, Ei, Äpfeln, Kartoffeln, roter Bete, Zwiebeln und Mayo. Superlecker!
- Einfach
- 45 Min.
Köstliche russische Pfannkuchen schnell und einfach nachgemacht. Blini zum Frühstück oder als Fingerfood gehen immer!
- Mittel
- 65 Min.
Okroschka – russische kalte Suppe für den Sommer. Super lecker und die perfekte Abkühlung für warme Tage.
- Einfach
- 70 Min.
Leckere Suppe aus rote Beete, Weißkohl, Kartoffeln, Möhren und Rindfleisch. Russisches Familienrezept aus Sibirien.
- Mittel
- 150 Min.
Das wohl bekannteste ukrainische Vorspeisengericht ist wahrscheinlich Salo. Bei Salo handelt es sich um den Rückenspeck eines Schweins und wird üblicherweise in Salz und Gewürzen eingelegt. Dieser Speck wird meist mit Brot gegessen und mit einem Schuss Vodka begleitet.
Aber auch leichte Salate, eine leckere Pilzpfanne und gegrilltes Gemüse eignen sich neben zahlreichen Suppen als köstliche Vorspeise.