Ukrainische Suppen
Lerne die Zubereitung ukrainischer Suppen. Hier findest du alle Rezepte mit klaren Anleitungen und vielen Tipps.
Suppe mit Weißkohl, Kartoffelstampf und weiterem Gemüse. Perfekte Suppe für den Winter – sehr gehaltvoll und wohltuend.
- Einfach
- 90 Min.
Nahrhafte Suppe mit Rindfleisch, 2 Wurstsorten, Salzgurken und anderem Gemüse. Besonders beliebt in Russland und der DDR.
- Einfach
- 120 Min.
Eine nahrhafte und sättigende Suppe für kalte Wintertage. Mit einem Klecks Schmand und Brot dazu.
- Einfach
- 80 Min.
Eine gesunde und leckere Fischsuppe. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit nachkochen.
- Einfach
- 50 Min.
Leckere rote Bete Suppe mit Champignons, Kartoffeln und Weißkohl. Als Vorspeise oder Hauptspeise geeignet. Gesund und nährstoffreich.
- Mittel
- 60 Min.
Okroschka – russische kalte Suppe für den Sommer. Super lecker und die perfekte Abkühlung für warme Tage.
- Einfach
- 70 Min.
Leckere Suppe aus rote Beete, Weißkohl, Kartoffeln, Möhren und Rindfleisch. Russisches Familienrezept aus Sibirien.
- Mittel
- 150 Min.
In Russland wird zu der Suppe Brot gegessen. Das ist fast schon eine heiliger Brauch. Suppe ohne Brot ist wie Braten ohne Sauce.
Die meisten Suppen beinhalten Kartoffeln, Möhren, Weißkohl und Fleisch oder Fisch. Sie sind daher nährstoffreich und können hervorragend als sattmachende Hauptgerichte serviert werden.
Eine besondere Suppe der russischen Küche ist Okroschka. Sie ist eine erfrischende kalte Suppe für den Sommer. Eine absolute Empfehlung!
Alle russische Suppen mit Namen
- Borschtsch
- Buchweizensuppe
- Frikadellensuppe
- Hühnersuppe
- Okroschka
- Schtschi
- Soljanka
- Ucha