Mehr Rezepte hier:

Kotlety – Frikadellen nach russischer Art

Kotlety

Eines meiner Leibgerichte aus der Jugend sind diese saftigen Kotlety. Kotlety sind Frikadellen aus dem Osten. Sie gibt es in Polen, der Ukraine, in Belarus und natürlich auch in Russland. Ich habe für dich unser Familienrezept meiner Oma aus Sibirien mitgebracht. Ganz typisch und traditionell, wie wir es schon seit Jahrzehnten zubereiten. Welche Beilagen passen […]

Watruschki – cremige Quarkfüllung trifft fluffigen Hefeteig

Watruschki Rezept

Watruschki sind ein tolles Gebäck aus der Ukraine, Russland und Belarus, das mit einem Tee oder Kaffee perfekt zum Frühstück passt. Dieses Rezept ist ein Familienrezept aus Sibirien und wurde mir von meiner Mama beigebracht. Es ist mir einige Jahre nicht präsent gewesen, bis ich sie auf Pinterest wiedergesehen habe. Da habe ich mir gedacht […]

Oreschki – russische Zaubernüsse

Oreschki

Oreschki sind in Deutschland auch als russische Zaubernüsse bekannt und besonders zur Weihnachtszeit und an Silvester beliebt. Der Teig ist sehr einfach und schnell zubereitet. Auch die Füllung kann im Supermarkt gekauft werden. Die Fleißarbeit steckt bei diesem Rezept im Backen, Zurechtschneiden und Befüllen des Teigmantels. Doch diese Arbeitsschritte können bei einer geselligen Runde mit […]

Rassolnik – Salzgurkensuppe [Original]

Rassolnik mit Schmand und Kräutern

Hast du schon mal eine Salzgurkensuppe gegessen? Rassolnik ist eine Salzgurkensuppe aus Russland und der Ukraine. Sie ist etwas säuerlich und sehr lecker. Wenn du gerne Salzgurken isst, solltest du diese Suppe auf jeden Fall mal probieren. Ich habe hier für dich ein originales Rezept aus Sibirien. So hat es meine Oma und meine Mama […]

Russischer Zupfkuchen – Käsekuchen mit Schokolade

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen besteht aus einem schokoladigen Mürbeteig und einer Käsekuchen-Füllung. Das Interessante – in Russland kennt kaum jemand diesen Kuchen. Denn dieser wurde laut Wikipedia von Dr. Oetker durch seine Backmischung im Lande bekannt. In Russland wird er als “deutscher Quarkkuchen” bezeichnet. Es scheint, als möchte sich niemand diesem Kuchen bekennen, obwohl er so fantastisch […]

Prager Torte – saftige Schokoladentorte

Prager Torte

Obwohl Prag in der Tschechischen Republik liegt, ist die Prager Torte eine sehr beliebte ukrainische und russische Torte. Auch in anderen Staaten der ehemaligen Sowjetunion ist diese Schokoladentorte bekannt. Wenn du eine saftige Schoko-Torte backen möchtest, kann ich dir dieses Rezept wärmstens ans Herz legen. Die Zubereitung ist nicht schwer und der Geschmack unübertrefflich! So kannst […]

Ucha – traditionelle slawische Fischsuppe

Ucha - russische Fischsuppe

Ucha ist keine normale Fischsuppe, sondern ein Wir-Gefühl und pure Emotion. Für viele bedeutet diese Suppe Zusammenkunft, Tradition und Familie. Vor vielen Jahren, als wir noch in Sibirien lebten, angelten die Männer aus dem See frische Fische. Unter offenem Feuer wurde diese leckeren Fische in einer Suppe mit wenigen Handgriffen verarbeitet und gemeinsam verzehrt. Welcher […]

Boeuf Stroganoff – klassisches Originalrezept

Boeuf Stroganoff in einem Teller mit Kräutern und Zitrone

Boeuf Stroganoff gehört zu einer der wenigen Gerichte aus Russland, die in der Kategorie der gehobenen Küche serviert werden. Ich zeige dir hier das klassische Rezept, wie es noch vor 50 Jahren in Russland zubereitet wurde. Ganz klassisch ohne Pilze und ohne Salzgurken. Erst später kamen weitere Zutaten hinzu, die das Rezept erweitert haben. Im […]

Syrniki – leckere Quarkpfannkuchen

Syrniki

Syrniki sind russische und ukrainische Quarkpfannkuchen, die zum Frühstück als Alternative zu Blinis und Aladuschkis gegessen werden. Wenn du Käsekuchen magst, wirst du dieses Rezept lieben! Da Käsekuchen auch aus Quark gemacht wird, ähnelt der Geschmack sehr. Sie sind mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Syrniki Rezept – fast ohne Mehl Dieses Rezept beinhaltet […]

Medovik Rezept – russische Honigtorte

Medovik - russische Honigtorte

Medovik ist meine Lieblingstorte! Sie ist eine Honigtorte, die super weich, saftig und aromatisch ist. Mit diesem Rezept wirst du einen so guten Medovik backen, dass deine Freunde und Familie dich öfter danach fragen werden – versprochen! Bei dieser Torte gibt es einige Fallstricke. Deshalb empfehle ich dir, den Beitrag gründlich zu lesen. Danach bist […]

Trubotschki - russische Schillerlocken
Keine Rezepte mehr verpassen

Nur das beste und wichtigste für dich