Mehr Rezepte hier:

Blinis mit Hackfleisch – russische Pfannkuchen mit Füllung und Beilage-Tipps

Blinis mit Hackfleisch

In diesem Rezept lernst du die Zubereitung von Blinis mit Hackfleisch. Außerdem zeige ich dir, welche Beilagen gut zu deinen osteuropäischen Pfannkuchen mit Hackfleisch passen. Vielleicht fragst du dich – Fleisch mit süßem Pfannkuchenteig, passt das überhaupt? Wir nehmen etwas Süße raus und das Ergebnis wird fantastisch. Probiere es selbst aus! Welche Beilage esse ich […]

Piroschki – russische Teigtaschen (inkl. 4 verschiedene Füllungen)

Piroschki mit Eifüllung

Dieses russische Piroschki Rezept macht meine Familie seit vielen Jahrzehnten. Die leckeren Teigtaschen kannst du entweder in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. Unterschiedliche Füllungen machen das Gericht so abwechslungsreich. Du kannst die Piroggen zum Beispiel mit Hackfleisch, einer Kartoffelfüllung, Eiern oder auch Kraut füllen. Hier ist für jeden etwas dabei! Viel Spaß bei unserem […]

Cholodez Rezept – russische Fleischsülze

Cholodez - auch russische Fleischsülze

Russischen Cholodez esse ich bereits seit meiner Kindheit liebend gern. Die russische Sülze wird in meiner Familie ausschließlich mit Eisbein gekocht und als kalte Vorspeise mit Brot serviert. Mein Vater isst Cholodez auch gerne als Hauptgericht und nimmt Beilagen wie Kartoffelstampf dazu. Ich zeige dir in diesem Rezept Schritt für Schritt, wie du zu deinem […]

Chebureki / Tschebureki Rezept mit Fleischfüllung

Chebureki

Dieses köstliche Chebureki Rezept kommt direkt aus dem Rezeptbuch meiner Oma aus Sibirien. Chebureki sind in den Ländern der damaligen Sowjetunion weit verbreitet und als Fast Food Gericht sehr beliebt. Dieses Rezept kann ich jedem nur ans Herz legen und es ist einfach in der Zubereitung. Ich zeige dir hier, wie du originale Chebureki machen […]

Vegetarischer Borschtsch – rote Bete Suppe

Vegetarischer Borschtsch

Du möchtest vegetarisch essen aber nicht auf Borschtsch verzichten? Dann habe ich hier etwas Tolles für dich. In der Fastenzeit hat meine Mutter immer veganen Borschtsch gemacht. Die Suppe schmeckt fantastisch und ist sogar schneller fertig als das klassische Rezept mit Fleisch. Als Fleischersatz benutzen wir hier Champignons, damit wir eine Proteinquelle haben. Das klassische […]

Schuba – russischer Schichtsalat mit Hering und roter Bete

russischer Salat

Schuba (auch шуба) heißt ins Deutsche übersetzt Mantel und wird auch “Hering im Pelzmantel” genannt. Wenn du Hering magst, wird der Verzehr für dich ein neues Erlebnis werden. Genieße Fisch und Salat in Einem! Schuba ist ein russischer Schichtsalat. Hierbei schichten wir Heringe, Zwiebeln, Äpfel, Kartoffeln, Eier und rote Bete. In dieser Reihenfolge. Und zwischendurch […]

Russisches Blini Rezept – Traditionsreiches Familienrezept

Russische Blini

Eines mal vorweg, Blini sind für mich Nostalgie pur. So wie amerikanische Pancakes oder leckere französische Crepes bei Franzosen sind Blintschiki (Verniedlichung von Blini) bei den Slawen das absolute Lieblingsessen zum Frühstück oder als Fingerfood. Dieses Rezept ist unser klassisches Familienrezept aus Russland. Mit der Zeit haben wir es experimentell mal hier und da gewandelt, […]

Borschtsch – slawische Suppe mit roter Beete

Borschtsch mit Dill und Schmand - rote Beete Suppe

Borschtsch – einfache und leckere rote Beete Suppe aus dem Osten Borschtsch ist ein ukrainisches Nationalgericht, welches meine Familie aus Sibirien seit Generationen mit Laib und Seele kocht und isst.  Mit diesem Rezept zeige ich dir unser Familienrezept aus Russland. Die typische ukrainische Version wird sicherlich an der einen oder anderen Stelle Abweichungen haben, aber […]

Trubotschki - russische Schillerlocken
Keine Rezepte mehr verpassen

Nur das beste und wichtigste für dich