2lFrittieröl - hocherhitzbares Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl
Instruction
Petersilie und Knoblauch hacken und mit Butter und Salz gut vermengen.
Die Kräuterbutter in Frischhaltefolie zu einem rechteckigen Würfel formen und in den Gefrierschrank stellen.
Das Hähnchenfilet zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Fleischklopfer platt klopfen, bis es etwa 1 cm dick ist.
Anschließend beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Hole die Butter aus dem Gefrierschrank, schneide sie längs in Streifen und rolle sie in das Fleisch ein. Achte darauf, dass die Butter vollständig umschlossen ist, damit die Füllung beim Frittieren nicht ausläuft. Damit es besser zusammenhält, empfehle ich dir, das Fleisch in Frischhaltefolie einzurollen und für etwa 45 bis 60 Minuten im Gefrierschrank hart werden zu lassen.
Bereite die Panierstraße vor. Eine Schüssel mit Mehl, eine Schüssel mit Panko-Paniermehl und eine Schüssel mit Eiern und Milch, die du miteinander verquirlst.Die eingefrorenen und eingerollten Filets holst du aus der Frischhaltefolie heraus und gibst sie zuerst in das Mehl, dann in die Eier und anschließend in das Paniermehl.Lege die fertig panierten Filets auf einen Teller und gebe sie vor dem Frittieren nochmal für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank.
Erwärme das Öl auf 170°C (maximal 180°C) und heize den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vor.
Gebe das Fleisch für 2-3 Minuten ins Öl, bis die Panade goldgelb ist.
Direkt im Anschluss gibst du dem Fleisch etwa 20 Minuten im Backofen, um es fertig zu garen. Je nach Dicke des Fleisches kann es etwas länger dauern.