Erlebe eine traditionsreiche Küche direkt aus einem alten Rezeptbuch meiner Oma aus Sibirien. Dieses originale Chebureki Rezept ist einfach in der Zubereitung und extrem lecker. Du kannst sie als Fingerfood oder als Hauptgericht servieren.
Wasser, Öl, Salz, Zucker und Ei in einen großen Behälter geben und vermischen. Füge danach eine Hälfte des Mehls hinzu und vermische die Zutaten erneut.
Nun sollte die Konsistenz der Masse an Teig erinnern, sodass du das restliche Mehl hinzufügen und mit den Händen kneten kannst. Dafür streust du das restliche Mehl am besten auf dem Tisch aus und knetest den Teig mit den Händen durch, bis er nicht mehr klebrig ist und das gesamte Mehl in den Teig eingearbeitet ist.
Wickel nun den Teig in Frischhaltefolie ein und lass ihn für ca. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Zubereitung der Fleischfüllung
Schneide die Zwiebeln in sehr kleine Würfel und gebe sie in eine große Schüssel.
Gebe in die große Schüssel das Fleisch, das Wasser und das Salz. Vermische alles gründlich mit den Händen.
Zubereitung der Chebureki
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn zu einer dicken Wurst aus. Schneide von dieser Teigwurst ca. 80 g Scheiben ab.
Streue etwas Mehl auf dem Tisch aus und rolle die Teigscheiben mit einem Nudelholz zu flachen, runden Flächen aus.
Belege nun auf einer Hälfte das Fleisch (ca. 1 cm hoch).
Die leere Hälfte klappen wir über die gefüllte Hälfte und pressen mit den Fingerspitzen die Enden zusammen. Alternativ kannst du dafür auch eine Gabel verwenden. Wenn der Teig nicht rund war, kann es passieren, dass an manchen Stellen zu viel oder zu wenig Teig ist. Um den Cheburek in eine schöne halbrunde Form zu bringen, kannst du einen Pizzaschneider verwenden und den übrigen Teig entfernen.
Gebe deiner Pfanne vollflächig 1-2 cm Öl und lass das Öl in der Pfanne heiß werden.
Sobald das Öl in der Pfanne heiß ist, legst du die Chebureki in die Pfanne hinein. Schaue dir die Unterseite vor dem Wenden an. Wenn die Seite goldbraun ist, kannst du den Cheburek wenden.
Anrichten / Servieren
Chebureki schmecken frisch zubereitet und warm am besten! Dippe sie einfach in deine Lieblingssauce und genieße deinen selbstgemachten Cheburek. Guten Appetit!