In diesem Aladuschki Rezept zeige ich dir, wie du traditionelle Aladuschki in nur 30 Minuten zubereiten kannst. Weiter oben im Beitrag findest du alternative Zutaten und auch eine Anleitung für herzhafte Aladuschki. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück oder auch als Snack für zwischendurch.
Verrühre Kefir, Eier, Salz und Zucker zu einer homogenen Masse. Backpulver und Mehl miteinander vermischen und nach und nach zu der Masse geben.
Setze eine Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze auf. Die Aladuschkis sollten in etwas Öl liegen. Mit einem Esslöffel gibst du den Teig in die Pfanne. Ein Esslöffel sollte für einen Olad ausreichen. Brate beide Seiten, bis sie goldbraun geworden sind. Sobald du die nächste Charge nachlegst, solltest du wieder etwas Öl in die Pfanne geben.
Bereite einen Teller vor, auf dem du ein Küchenpapier auslegst. Gib die fertigen Aladuschki auf den Teller, um das überschüssige Öl zu entfernen.
Notes
Aus dieser Menge resultieren ca. 26 Aladuschki. Ein Olad entspricht ungefähr 40 g.