Möchtest du mal etwas Neues ausprobieren und deine Gäste positiv überraschen? Dieses superleckere Hähnchen Schaschlik mit Mayo und Dill Marinade wird dich und deine Gäste begeistern. Mach dich gefasst auf butterweiches und saftiges Schaschlik Fleisch.
Stelle dir eine tiefe Schüssel (5 L Volumen) bereit.
Schneide die Zwiebeln in Ringe und lege sie in die Schüssel.
Zerdrücke den Knoblauch mit der flachen Seite des Messers und schneide ihn in kleine Würfel. Zerdrücke die kleinen Würfel anschließend nochmal mit der flachen Seite des Messers. Lege den Knoblauch ebenfalls in die Schüssel.
Entferne die Stiele vom Dill und hacke ihn klein. Lege den gehackten Dill in die Schüssel.
Entferne die Stiele der Petersilie. Hacke die frische Petersilie klein und lege sie in die Schüssel hinein.
Knete das Gemüse einmal ordentlich durch, damit der Zwiebelsaft entweicht und sich alle Zutaten gut vermischen.
Fleisch schneiden
Wasche das Hähnchenfleisch einmal kurz ab.
Schneide das Fleisch in 3 x 3 cm große Würfel.
Lege das Fleisch in die Schüssel zu dem Gemüse.
Mayonnaise und Gewürze
Gebe im Anschluss die Mayonnaise in die Schüssel hinein.
Fülle mit Wasser nach.
Würze die Marinade mit Salz und Pfeffer und presse eine halbe Zitrone in die Marinade hinein.
Vermische alle Zutaten nochmal ordentlich.
Ruhen lassen
Lege einen flachen Teller in die Schüssel hinein und drücke den Inhalt etwas an. Achte darauf, dass das gesamte Fleisch unter der Marinade ist. Spanne Frischhaltefolie über den Behälter.
Stelle die Schüssel für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank. Du kannst die Marinade bis zu 48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Versuche alle 12 Stunden einmal umzurühren.
Aufspießen und Grillen
Mit 3 kg Kohle solltest du zwischen 2-3 kg Schaschlik auf jeden Fall grillen können. Warte, bis die Kohle komplett glüht und sich keine dunklen Flecken auf der Kohle befinden. Erst dann ist die Kohle richtig heiß und fürs Grillen bereit.
In der Zwischenzeit kannst du das Fleisch aufspießen. Spieße das Fleisch so auf, dass die einzelnen Fleischstücke dicht beieinander liegen. Spieße ca. 5 Stücke pro Spieß auf. So kommst du auf 7 Spieße pro Kilogramm Fleisch.
Lasse die Spieße ca. 20 - 25 Minuten auf dem Grill und wende sie alle 3 Minuten. Im Gegensatz zu anderen Marinaden verbrennt das Fleisch bzw. die Marinade schneller, sodass mehr Vorsicht geboten ist.
Zum Anrichten kannst du die andere Hälfte der Zitrone zur Verfügung stellen. Frischer Zitronensaft auf diesem Schaschlik rundet den Geschmack nochmal schön ab.