Egal ob Äpfel aus dem Supermarkt oder die eigenen Äpfel aus dem Garten. Mit diesem Originalrezept des russischen Apfelkuchens wirst du den besten Apfelkuchen backen, den du je gegessen hast.
100gSchokoladen-Kuvertüre - (Zartbitter oder Vollmilch)
200gMehl - (Typ 405)
15gBackpulver - (1 Packung)
50gHaselnüsse - (gemahlen)
Instruction
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Eine Hälfte raspeln wir auf grober Stufe. Die andere Hälfte schneiden wir in 1x1 cm große Würfel. Gebe den Rum zu den Äpfeln und rühre um. Lass den Rum in die Äpfel für 20 Minuten einziehen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier nach und nach hinzugeben und jeweils immer erst gut verrühren, bevor das nächste Ei seinen Weg in die Schüssel findet.
Kuvertüre schmelzen und anschließend in Butter unterheben.
Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse in einem Behälter verrühren. Die Mischung anschließend dem Butter-Gemisch nach und nach dazugeben und gründlich umrühren.
Die mit Rum eingezogenen Äpfel mit dem Teig vermischen. Sollte etwas Rum nicht in die Äpfel eingezogen sein, gießen wir diesen ab.
Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig entweder auf ein Blech oder in eine Kuchenform geben (vorher mit Backpapier auslegen).
Für 60 Minuten den Kuchen backen und anschließend mit Puderzucker verzieren. Prüfe die Konsistenz des Kuchens vorsichtshalber mit der Stäbchenprobe (Hitze des Stäbchens prüfen. Wenn das Stäbchen heiß ist, sollte der Kuchen fertig sein.)