Diese Trubotschki sehen nicht nur fantastisch aus, sie schmecken mindestens genauso gut! Beeindrucke deine Familie und Freunde mit diesem tollen Dessert.
Den Blätterteig ausrollen und in etwa 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden. Beachte: Für 10 Trubotschki bräuchtest du am Ende 10 Streifen.
Die Backform leicht einfetten und den Blätterteig um die Form rollen. Am spitzen Ende ansetzen und etwas andrücken. Dabei sollte der Teig sich bei jeder Umdrehung überlappen. Je mehr der Teig bei der Umdrehung überlappt, desto stabiler werden unsere Hörnchen später.
Eier trennen und den Dotter (Eigelb) kurz aufschlagen. Anschließend damit den Blätterteig leicht einpinseln.
Anschließend für 15 Minuten bei 190 Grad in den Backofen geben, bis sie leicht goldig werden.
Creme Zubereitung
Reiche Sahnesteif in die Sahne hinein und schlage sie steif.
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Fertigstellung
Nehme die Röllchen aus dem Backofen (Vorsicht, die Formen bleiben länger heiß als der Teig) und nehme sie von der Form ab. Dabei das Hörnchen mit der gesamten Hand umschließen (nicht fest drücken), mit der anderen Hand die Form etwas drehen und rausziehen.
Die Kuvertüre schmelzen lassen und die Hörnchen für einige Zentimeter hinein tunken. Nun die Schokolade abkühlen lassen, bis sie fest wird.
Anschließend die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Form reichen.