1TLÖl - (zum Beispiel Sonnenblumenöl, Olivenöl...)
Instruction
Siebe Mehl in eine Teigschüssel und gebe das Salz hinein. Vermische beide Komponenten. Mache in die Mitte eine kleine Mulde und gebe die Eier und das Öl hinein.
Mit einem Schneebesen rührst du langsam das Eier-Öl-Gemisch in das Mehl.
Sobald der Teig dicker wird, nimmst du ihn aus der Teigschüssel und legst ihn mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche aus. Knete dann den Teig mit deinen Händen weiter, bis ein glatter Teig entsteht (gleichmäßiger Teig, in dem keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind). Wenn der Teig nicht mehr so viel Mehl aufnimmt, kannst du ihn in der Mitte aufschneiden und nach Außen drücken, damit das Innere des Teiges, welches noch feuchter und aufnahmefähiger ist, nach Außen gelangt.
Bedecke den Teig, wenn er fertig ist, für 30 Minuten mit einem sauberen Handtuch.
Schneide den Teig in 2 Hälften. Diese anschließend in jeweils 2 mm dicke Fladen ausrollen. Beim Ausrollen streust du regelmäßig Mehl auf die Arbeitsfläche und den Teig, damit er nicht klebt.
Sobald wir die dünnen Fladen haben, schneiden wir sie in gleichmäßige Streifen. Diese Streifen legen wir, mit etwas Mehl dazwischen, übereinander.
Hieraus anschließend Streifen schneiden. Du kannst selbst entscheiden, ob du lieber Bandnudeln - also breitere Nudeln - oder sehr dünne Nudeln zubereiten möchtest.
Die fertigen Nudeln bestreuen wir nochmal mit etwas Mehl und trocknen sie für 30 Minuten, damit sie nicht aneinander kleben.
Die frischen Nudeln legst du mit etwas Salz in kochendes Wasser. Nachdem sie bei geschlossenem Deckel einmal aufgekocht sind, brauchen sie noch 3 bis 4 Minuten, bis sie bissfest sind.