Du möchtest Fisch auch mal anders essen? In diesem leckeren und sehr einfachen Rezept zeige ich dir, wie du in nur 50 Minuten eine klassische slawische Fischsuppe zubereitest. Weiter oben im Beitrag findest du weitere Tipps, damit deine Ucha auf Anhieb gelingt.
650gFisch - (beliebige Sorte - am besten als ganzen Fisch)
2lWasser
3TLSalz
2Lorbeerblätter
750gKartoffeln
300gMöhren
150gZwiebeln
Pfeffer
frische Kräuter - (zum Anrichten)
Instruction
Vorbereitung
Zuerst bereiten wir den Fisch vor. Eine nähere Anleitung findest du hier.
Wasser in einem Topf mit Salz und Lorbeerblättern aufsetzen.
Bis das Wasser kocht, bereiten wir unser Gemüse vor. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln wir.
Zubereitung
Sobald das Wasser zu kochen beginnt, geben wir die Fischstücke hinein. Nach etwa 10 Minuten Garzeit nehmen wir den Fisch mit einer Schaumkelle wieder heraus und geben die Kartoffeln in den Topf.
Sobald der Fisch abgekühlt ist, entgräten wir ihn. Je kleiner du ihn mit den Händen zerreibst, desto wahrscheinlicher wirst du keine Gräten in der Suppe finden. Sofern kleine Kinder die Suppe mitessen werden, empfehle ich dir, dieses Risiko einzugehen, damit du große Fischstücke in der Suppe hast.
Nachdem die Kartoffeln 20 Minuten im Topf waren, geben wir die Möhren und Zwiebeln hinzu.
Nach 10 weiteren Minuten geben wir die Fischstücke wieder in den Topf und lassen alles noch einmal aufkochen. Die Suppe ist danach bereit zum Anrichten.
Zum Anrichten empfehle ich dir frische Kräuter und Pfeffer. Es ist ein absoluter Klassiker, frischen Pfeffer in den angerichteten Teller zu streuen und so der Fischsuppe nochmal den letzten Schliff zu geben. Guten Appetit!