Diese leckere russische Frikadellen Suppe ist ein Sattmacher. Sie eignet sich daher hervorragend als Hauptgericht, kann aber in kleinen Mengen auch als Vorspeise serviert werden. Kinder lieben diese Suppe. Sie ist nahrhaft, einfach und sehr schnell zubereitet.
frische Kräuter nach Wahl - z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill
Instruction
Vorbereitung
Für die Hackbällchen die Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Vermische anschließend die Masse gut. Aus dieser Masse schließlich kleine Kügelchen mit der Größe eines Teelöffeln formen.
Kartoffeln schälen, in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln zum Braten in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und auf einer groben Stufe auf einer Küchenreibe in Streifen reiben.
Zubereitung
Gebe 1,5 Liter Wasser mit Salz und einem Lorbeerblatt in einen Kochtopf und bringe das Wasser auf hoher Stufe zum Kochen.
Sobald das Wasser kocht, geben wir die Kartoffeln hinein. Die Kartoffeln brauchen ab diesem Zeitpunkt ungefähr 25 Minuten, sodass wir bis dahin alle Zutaten abgepasst haben müssen. Wenn du zum Beispiel Reis in die Suppe geben möchtest, der 20 Minuten braucht, solltest du ihn nach 5 Minuten hineingeben. Lasse die Kartoffeln einmal aufkochen und verringere den Herd auf die mittlere Stufe.
Parallel dazu erhitzt du eine Pfanne, gibst etwas Öl hinzu und brätst die Zwiebeln und Möhren kurz scharf an. Sobald sie etwas Farbe bekommen haben, löschst du den Inhalt mit 100 ml Wasser ab. Sobald das Wasser im Topf verdunstet ist, nimmst du die Pfanne vom Herd. Das Gemüse in der Pfanne sollte schon etwas gegart sein, aber noch nicht komplett fertig.
10 Minuten vor Ende, also nach insgesamt 15 Minuten, gibst du den Pfanneninhalt (Zwiebeln und Möhren) in den Topf.
Kurz danach gibst du abschließend die Hackbällchen in den Kochtopf, damit sie noch ca. 7 Minuten garen können. Sollte es von dem Timing nicht zu 100% passen, können die Hackbällchen auch ohne Probleme 10 Minuten und auch etwas länger im Topf köcheln.
Hacke zum Abschluss deine Lieblingskräuter klein, serviere die Suppe in einem tiefen Teller und streue die frischen Kräuter darüber. Guten Appetit!