Einfaches und leckeres Blini Rezept mit Hackfleischfüllung. Du findest hier auch Tipps zu Beilagen und Dips. Diese Speise gilt als vollwertige Mahlzeit oder kann als Fingerfood serviert werden.
Gebe in die große Schüssel den Kefir, die Buttermilch, die Eier, den Zucker und das Salz hinein und verrühre alles mit einem Schneebesen.
Anschließend kommt das Sonnenblumenöl hinzu. Verrühre erneut mit dem Schneebesen die Masse.
Stelle dir eine Schüssel zur Seite und gebe das Mehl und das Natron hinein. Rühre mit einer Gabel beide Zutaten um.
Das Mehl-Natron-Gemisch gibst du nun unter ständigem Rühren in die große Schüssel zu der flüssigen Masse. Koche nun in einem Wasserkocher das Wasser auf und gieße anschließend unter ständigem Rühren das kochende Wasser in den Teig.
Hackfleischfüllung zubereiten
Schäle und schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und schwitze sie in der Pfanne kurz an.
Gebe danach das Hackfleisch dazu und brate es krümelig an. Würze den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver. Schmecke ab und würze bei Bedarf nach.
Während der Inhalt brät, kannst du den Dill und die Petersilie hacken.
Zum Schluss nimmst du die Pfanne vom Herd und mischst die frischen Kräuter unter.
Zubereitung der Blinis mit Hackfleisch
Stelle dir zuerst eine kleine Schale mit etwas Sonnenblumenöl und einem Backpinsel zur Seite. Vor jedem Blin pinselst du die Pfanne mit wenig Öl ein. Erhitze die Pfanne vorher, bis sie die Betriebstemperatur erreicht hat.
Nehme die Pfanne hoch und neige sie in einem 30 Grad Winkel zur Seite und gieße mit einem Kochlöffel den flüssigen Blini Teig in den oberen Bereich der Pfanne, damit sich der Teig von selbst nach unten bewegt. Du kannst die Pfanne in andere Richtungen neigen, damit der flüssige Teig die gesamte Fläche füllt.
Sobald sich auf der oberen Seite die ersten Bläschen bilden und kein flüssiger Teig mehr zu sehen ist, solltest du den Pfannkuchen wenden. Löse vorsichtig an den Rändern den Teig von der Pfanne und wende den Blin mit einem Pfannenwender. Auf der zweiten Seite braucht der Blin nicht mehr so lange. Damit er nicht trocken und hart wird, nehmen wir ihn schon nach relativ kurzer Zeit aus der Pfanne.
Nachdem alle Blinis fertig sind, widmen wir uns wieder der Füllung. Gebe mit einem Löffel ca. 50 - 80 g der Hackfleischfüllung in die Mitte des Blins. Klappe anschließend oben, dann rechts, unten und zu guter Letzt den linken Rand um. Nun sollte der Blin verschlossen sein.Guten Appetit!