Die wohl beliebteste Füllung für Piroschki ist eine leckere Hackfleischfüllung. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du eine einfache und traditionelle Hackfleischfüllung für deine Piroschki zauberst.
Brate auf mittlerer Hitze und mit einem Schuss Sonnenblumenöl das Hackfleisch an. Gib das Salz und den Pfeffer hinzu.
Nachdem das Hackfleisch krümelig angebraten ist, schiebst du es auf eine Hälfte der Pfanne und gibst die Zwiebeln auf die leere Stelle. Brate die Zwiebeln etwas an, bis sie eine leicht braune Farbe angenommen haben.
Schmecke einmal die Füllung ab und würze bei Bedarf nach.
Piroschki Hackfleischfüllung befüllen und formen
Sobald der Teig aufgegangen ist, nehmen wir die Teigschüssel wieder hervor und nehmen die Abdeckung (Frischhaltefolie oder Handtuch) ab.
Öle nun deine Arbeitsfläche und deine Hände mit etwas pflanzlichem Öl ein und nimm den Teig aus der Teigschüssel heraus und lege ihn auf die eingeölte Arbeitsfläche.
Entnehme eine Handvoll Teig aus der Teigmasse (ca. 70 Gramm). Rolle dieses Teigstück mit der Hand auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel. Anschließend breitest du mit den Fingern oder einem Nudelholz den Teig zu einer kleinen runden Form aus.
Lege nun die Hackfleischfüllung als länglichen Streifen auf dem Teig aus und klappe zwei Enden zusammen. Kneife mit den Fingerspitzen die Enden zusammen, damit sich der Teig bei der Zubereitung nicht löst. Drehe danach die Piroschki um, damit die zusammengekniffene Seite unten liegt.