Dieser erfrischende russische Möhrensalat mit Mayonnaise und süß-scharfem Dressing passt zu vielen Gerichten als Beilage. Er ist sehr schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Das Dressing wird mit Honig, Senf, Weinessig und Mayonnaise zubereitet.
Zuerst stellst du dir eine größere Schüssel zur Seite, in die du die Salatzutaten hineingeben kannst.
Wasche das Weißkraut und schneide es in kleine dünne Streifen. Gebe es in die Schüssel und füge das Salz hinzu. Knete nun mit deinen Händen das Weißkraut 1 Minute so durch, dass es knackt. Dadurch wird es mit der Zeit weicher und gibt etwas Flüssigkeit ab.
Wasche die Möhren, schneide beide Enden ab und schäle sie anschließend. Hobel danach die Möhren in kleine, dünne Streifen. Gebe die Möhren anschließend in die Schüssel.
Dressing Zubereitung
Nimm dir eine kleinere Schüssel für das Dressing und fülle den Weinessig hinein. Gib das Salz hinzu und verrühre es, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Danach das Öl sowie die Mayonnaise hinzugeben und weiterrühren. Anschließend den Honig und den Senf hinzugeben und erneut rühren, bis das Dressing eine einheitliche Konsistenz erreicht hat. Gib zum Schluss noch den Pfeffer hinzu, schmecke abschließend einmal ab und würze bei Bedarf nochmal nach.
Möhrensalat Fertigstellung
Gebe nun das fertige Dressing dem Weißkraut und den Möhren hinzu und verfeinere ihn noch mit frischen Kräutern deiner Wahl (Dill, Petersilie, Schnittlauch etc.)