Mit dieser leckeren Tomaten-Meerrettich Sauce hast du einen tollen Dip für Grillgerichte oder kannst sie für Rezepte wie Plov verwenden. Neben der Schärfe kommt auch der Knoblauch wirklich gut zur Geltung!
Tomaten waschen, die Haut mit einem Messer abziehen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Meerrettich schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
Entferne die Haut des Knoblauchs.
Gemüse mixen
Damit der Fleischwolf bei dem zähen Meerrettich nicht versagt (ist uns schon öfter passiert), verwenden wir für dieses Rezept ausschließlich einen Mixer. Auch alleine mit dem Mixer ist der Meerrettich nur sehr schwer zu bändigen, sodass wir hier einen kleinen Trick anwenden.
Gebe eine Fleischtomate, etwas Meerrettich und Knoblauch in den Mixer und zerhacke alle Zutaten. Solange es in dem Mixer noch flüssig genug ist, kannst du noch etwas Meerrettich und Knoblauch nachlegen. Wenn du jedoch merkst, dass der Mixer es schwerer hat, füllst du die Sauce in einen größeren Behälter und beginnst von Neuem. Achte also darauf, dass du genug Fleischtomaten als “Schmierstoff” für das Mixen des Meerrettichs hast.
Wiederhole den Prozess, bis deine gesamten Tomaten, der gesamte Meerrettich und alle Knoblauchzehen klein gemixt sind.
Chrenovina würzen
Zum Schluss würzt du die Chrenovina noch mit etwas Salz.
Wenn du es noch etwas pikanter haben möchtest, steht dir der Pfeffer als optionales Gewürz zur Verfügung.