Kartoschkas aus Butterkeksen sind die perfekten Snacks für Zwischendurch. Sie sind zwar etwas mächtiger, schmecken aber so verdammt lecker, dass deine Gäste und du nicht die Finger davon lassen könnt.
Lege dir zuerst alle Utensilien bereit (Teigschüssel, Handschuhe, Küchenwaage, etwas zum Zerkleinern der Butterkekse).
Lege danach die Butterkekse in die Teigschüssel und zerbrösele sie, bis nur noch kleine Krümel übrig sind.
Zubereitung
Lege nun das Paniermehl, die gekochte und ungekochte Kondensmilch, die Butter und die gemahlenen Haselnüsse in die Schüssel.
Ziehe die Handschuhe an und vermische die Zutaten, bis es eine einheitliche Masse ist.
Sollten dir die Kartoschkis zu trocken oder zu saftig erscheinen, kannst du die Konsistenz entweder mit Paniermehl oder mit Kondensmilch anpassen.
Nimm einen flachen, großen Teller und bestreue ihn mit Kakaopulver (wie auf einer Panierstraße).
Forme danach die Masse in kleine Kugeln oder Kartoffeln und rolle sie auf dem Teller über dem Kakao, bis die gesamte Kartoschka mit Kakaopulver überzogen ist. Damit werden sie außen trocken und können besser in die Hand genommen werden.
Wenn du Kokosrapseln gerne magst, kannst du die Kartoschkis auch mit Kokosraspeln bestreuen. Diese passen ebenfalls hervorragend.