Stelle dir 2 Kochtöpfe bereit. Der eine Kochtopf wird Kartoffeln und Möhren kochen und sollte daher etwas größer sein. Der andere Kochtopf wird nur die Eier kochen und kann daher etwas kleiner sein.
Befülle die Töpfe mit Wasser und stelle den Herd auf die höchste Stufe.
Wasche die Kartoffeln und die Möhren unter klarem Wasser ab.
In der Zwischenzeit widmen wir uns dem Schnibbeln.
Zutaten schneiden
Stelle dir eine Salatschüssel bereit. Sollte in der Zwischenzeit das Wasser kochen und du bist mit diesen Schritten (Zutaten schneiden) noch nicht fertig, gehst du einmal kurz zum nächsten Punkt (Zutaten kochen) und springst danach wieder hierhin zurück.
Schneide die Salzgurken in kleinere Würfel und lege sie in die Schüssel.
Schneide die Fleischwurst ebenfalls in gleichgroße Würfel und lege sie in die Schüssel.
Erbsen abwaschen und ebenso der Schüssel dazugeben.
Zutaten kochen
Sobald das Wasser im kleinen Topf beginnt zu kochen, legst du die Eier hinein und stellst den Herd aus. Stelle dir eine Stoppuhr für 11 Minuten.
Sobald das Wasser im großen Topf beginnt zu kochen, legst du die Kartoffeln (ungeschält) und die Möhren in den Topf. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und stelle dir eine weitere Stoppuhr für 30 Minuten.
In der Zwischenzeit widmen wir uns wieder dem Schnibbeln, sofern noch nicht beendet, oder gehen weiter zur Sauce.
Sauce zubereiten
Stelle dir ein mittelgroßes Schälchen für die Sauce bereit.
Lege die Mayonnaise, den Senf, das Salz und den Pfeffer in das Schälchen.
Rolle mit der Handfläche die Zitrone auf dem Tisch hin und her. Presse die Zitrone über dem gesamten Inhalt so gut wie möglich aus und achte darauf, dass die Zitronenkerne nicht in das Schälchen fallen.
Verrühre nun die Sauce ordentlich, bis sie zu einer cremigen Masse verschmilzt.
Kartoffeln, Möhren schneiden, vermischen und anrichten
Nach der Garzeit nimmst du die Eier, Kartoffeln und Möhren aus den Töpfen und lässt sie ein paar Minuten abkühlen.
Pelle die Kartoffeln, die Eier und die Möhren.
Schneide die Zutaten in kleine Würfel (so groß wie die anderen zuvor geschnittenen Zutaten) und lege die gesamten Zutaten in die Salatschüssel.
Verrühre die Salatschüssel einmal ordentlich und füge danach die Sauce dem Salat hinzu. Mische nochmal alles sehr gut durch und stelle den Salat für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Zum Anrichten kannst du klein gehackten Dill oder frische Petersilie verwenden.